1.Mä: SG MoGoNo Leipzig unterliegt dem VfB Torgau knapp

VfB Torgau – SG Motor Gohlis-Nord I 33:32(13:18)

am 07.09.2024

Am vergangenen Samstag trat die SG MoGoNo Leipzig auswärts gegen den VfB Torgau an. In einem spannenden und hart umkämpften Spiel musste sich MoGoNo am Ende knapp mit 32:33 geschlagen geben.
Die Gäste aus Leipzig starteten stark und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Besonders Maximilian Tietz und Maxim Bockermann fanden früh ins Spiel und trugen entscheidend zur 18:13-Halbzeitführung bei.

Doch nach der Pause wendete sich das Blatt: Torgau kämpfte sich dank einer überragenden Leistung von Robert Busch (9 Tore, davon 7/7 Siebenmeter) zurück. MoGoNo verlor in der zweiten Hälfte etwas an Boden, während Torgau immer wieder durch individuelle Aktionen gefährlich wurde.
In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem Torgau kurz vor dem Ende die Führung übernahm und trotz des späten Anschlusstreffers den Vorsprung ins Ziel rettete.

Es spielten für die SG Motor Gohlis-Nord Leipzig:
Florian Hoppe (5/1), Maxim Bockermann (6), Oliver Franke (2), Tim Voigt (1), Vincent Jaenichen, Maximilian Tietz (9/1), Florian Pohle (7), Julian Steinhart (2), Paul Fleig, Friedrich Magirius, Niklas Wehle, Alexander Bairich, Jan Pesenecker (Tor), Richard Moll (Tor)

(Bericht: J. Steinhart)