WJD: Premiere unserer weiblichen D-Jugend

SG Motor Gohlis-Nord – TuS Leipzig-Mockau 13:19 (4:12)

am 25.08.2024

Am Sonntag früh startete unsere neue weibliche D-Jugend in die Saison. Nach den Vorbereitungsturnieren in Halle/Saale und Rückmarsdorf wussten wir schon, was heute auf uns zukommen würde. Klar, dass neue Spielsystem, aber auch teils D-Jugend erfahrene Gegnerinnen.

Beide Mannschaften fingen recht verhalten an. Bis zur 5 Minute sahen wir ein ausgeglichenes Spiel – sowohl unser Gegner, als auch wir, tasteten uns aneinander heran. Im Anschluss gelang es TuS Mockau sich leicht abzusetzen. Durch zu ungenaue Abschlüsse, technische Fehler und eine geringe Chancenverwertung ließen sich unsere MGN Mädels sich im Auftreten verunsichern. Infolgedessen sie nun zu vorsichtig und verkrampft spielten. So hatten die MoGoNo Girls in der ersten Halbzeit nicht mehr viel entgegenzusetzen und gingen mit einem 4:12 in die Pause. Selbst das Tor war gegen uns! Torpfosten und Latte hatten heute ein weiß, rotes Trikot an.

Nun hieß es in der zweiten Hälfte weiterkämpfen und den Vorsprung nicht zu groß werden zu lassen. Mit vielen schönen Aktionen, vor allem über die linke Seite und einer guten Abwehrarbeit, kam MoGoNo zurück ins Spiel. Die Mädchen halfen sich gegenseitig aus und waren schneller am Gegner dran. Unsere Torhüterin glänzte wieder mal mit tollen Paraden und wir konnten die Lücken nun im Angriff erfolgreicher nutzen. Auch wenn wir die 8 Tore aus der ersten Halbzeit nicht aufholen konnten, entschieden wir dennoch die zweiten 20min mit 9:7 für uns. Das macht Mut!

Let’s go – MoGoNo … wir freuen uns auf die nächsten Spiele.